RSS

"Москва в кадре"

Подписаться на новости
12:55 03.04.2018

ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ: КНИГИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ МОСКВЕ

ЛЕОНИД КОСТЮКОВ «КИНОСТОЛИЦА»

Книга современного поэта, прозаика и критика Леонида Костюкова посвящена образу Москвы в отечественном кинематографе. Автор последовательно прослеживает сложившиеся мифы о Москве, обращая внимание читателя на их возникновение и дальнейшее развитие. Авторское повествование перемежается рассказами о режиссерах, актерах, заезженных и редких объектов «экранной» Москвы.

Значение кинематографа для отечественной культуры ХХ века трудно переоценить. Так же как значение Москвы в жизни нашей страны. Практически сама собой возникает глубокая и интересная тема – образ столицы в российском (советском) кинематографе. Едва ли не половина отечественных фильмов частично или полностью протекает в Москве. И каждая из этих историй – в своей Москве. У каждого фильма главная героиня – своя Москва.


ТАТЬЯНА БИРЮКОВА «ПРАЗДНИКИ И ГУЛЯНИЯ СТАРОЙ МОСКВЫ»

«Камни прошлого идут на ступени будущего». Принято считать, что это – китайская пословица. Но точно также рассуждают представители всех народов. Нельзя идти вперед, не оглядываясь на то, что остается у тебя за спиной.

Книга москвоведа Татьяны Бирюковой посвящена истории дореволюционных праздников Москвы и традициям народных гуляний. Автором собран уникальный архивный материал по государственным, календарным, народным, церковным, профессиональным, семейным, детским и многим другим праздникам. В России начала ХХ века официально насчитывался 91 праздничный день. Организованный отдых составлял важную часть жизни москвичей. В книге подробно описываются традиции, бытовые стороны и необычные происшествия, связанные с прежними праздниками.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати