RSS

"Жизнь-Отечеству, честь-никому"

Подписаться на новости
20:23 06.11.2018

26 октября для студентов ГБПОУ г. Москвы "Политехнический колледж имени П.А. Овчинникова" прошел час славы "Жизнь-Отечеству, честь-никому", посвящённый 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ.

История кадетского образования в России насчитывает более трёхсот лет. 25 января 1701 года по приказу Петра I была открыта школа математических и навигацких наук (Навигацкая школа), которая стала предшественником всей современной системы инженерно-технического образования.

Участники встречи узнали об истории военного и кадетского образования в России и его возрождении в 1943 году, о славных полководцах, окончивших кадетские корпуса – П. Румянцеве, М. Кутузове, Ф. Ушакове, М. Сенявине, В. Дале и П. Нахимове.

Традиция подготовки офицеров "с младых ногтей", существовавшая в Русской императорской армии и возрожденная в 1943-м в Красной Армии, и сегодня успешно продолжается в Вооруженных силах Российской Федерации.

Сегодня в России конкурс в десять суворовских военных училищ, шесть Президентских кадетских училищ, Нахимовское военно-морское училище и три его филиала, пять кадетских корпусов и Московское военно-музыкальное училище превышает конкурс на самые популярные факультеты самых известных университетов и институтов.

IMG_4037.JPG IMG_4038.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати