RSS

ЦГДБ на 32-ой Московской международной книжной ярмарке

Подписаться на новости
14:32 10.09.2019

Сотрудники ГБУК г. Москвы "ЦГДБ" в рамках участия библиотек Москвы в Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ) провели ряд тематических мероприятий.

4 и 6 сентября состоялись интерактивные мероприятия на площадке напротив центрального входа в 75-й павильон, где расположилась мобильная передвижная библиотека КИБО.

Участники викторины "Моя Москва" совершили виртуальное путешествие по Москве и ответили на вопросы об истории, культуре, традициях, достопримечательностях и архитектуре столицы, проявив хорошие знания истории своего города. Наиболее активные участники получили призы.

Участники интерактива "Тематические настольные игры" познакомились с подборкой современных и классических игр, пользующихся большой популярностью, узнали об особенностях и правилах каждой игры и сразились друг с другом как один на один, так и в командах.

С большим интересом посетители мастер-класса "Как написать книгу" встретились с детским писателем, лауреатом конкурса "Книга года. Выбирают дети" Екатериной Тимашпольской, которая в игровой форме познакомила присутствующих с увлекательным и сложным процессом создания книги–от возникновения идеи у автора до выхода в издательстве. В процессе встречи дети и взрослые узнали о профессиях редактора, корректора, писателя.

6 и 7 сентября гости ярмарки приняли участие в пешеходных экскурсиях стенда "Библиогород".

Книжный обозреватель, поэт, сотрудник издательства ʺВремяʺ Дмитрий Гасин провёл увлекательную книжную экскурсию по стендам ММКВЯ "Литературные тайны и загадки", во время которой были представлены наиболее интересные книги, а также интересные и малоизвестные факты из истории ряда издательств-экспонентов.

Участников экскурсии "Достопримечательности в окрестностях ВДНХ" познакомили с историей ВДНХ, выставочного комплекса "Рабочий и колхозница", мемориала "Покорителям космоса" и Тихвинского храма в Алексеевском; а также особенностями застройки проспекта Мира.

На территории неподалёку от 75-го павильона разместился киоск с мороженым "О! Эскимо библиотечное" от ООО "Чистая Линия", выполненный в рамках проекта "Библиотечное мороженое" с использованием брендинга московских библиотек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати