RSS

Легенды Красной армии

Подписаться на новости
14:09 19.11.2019

14 ноября в ГБУК г. Москвы "ЦГДБ" состоялась встреча с внучкой Маршала победы И.С. Конева–Еленой Гелиевной Коневой. На встречу пришли студенты Политехнического колледжа им. П.А.Овчинникова и читатели библиотеки. Маршал–это человек высокого воинского звания, которое присваивается за высокие заслуги перед Отечеством. В ходе Великой Отечественной войны было очень много людей, достойных этого великого звания "Маршал". Но мы коснулись судьбы Маршала, Дважды Героя Советского Союза, Первого главнокомандующего объеденёнными вооруженными силами, участников Варшавского договора–Иване Степановиче Коневе.

Маршал прожил достойную жизнь настоящего солдата. А дорога к Красной площади, к маю 1945, к триумфальному Параду Победы, началась в маленькой деревне Вологодской губернии, пролегла через окопы Первой мировой войны, Гражданской войны. Затем были кровавые бои и трагедия под Вязьмой, Битва под Москвой и Курская битва. Он руководил крупными военными операциями по разгрому фашистов на Украине, под Калинином, в Польше он освобождал Краков и Освенцим (Аушвиц), дошел до Берлина.

Казалось бы, ничего нового о маршале Иване Степановиче Коневе узнать не удастся. О нем и его окружении известно все. Книги, статьи в журналах, фильмы, воспоминания современников, описывающие жизнь военной легенды СССР и личные мемуары Ивана Конева, не оставили просветов и вопросов в истории выдающегося полководца. Но Елена Гелиевна Конева рассказала нам о человеке, которого она безмерно любит, поделилась интересными эпизодами из личной жизни семьи.

P1050246.jpg P1050268.JPG

P1050275.jpg P1050279.JPG


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати