RSS

Юрий Поляков в Деловой Библиотеке

Подписаться на новости
12:07 01.12.2019

Гости Центральной Городской Деловой Библиотеки стали участниками диалога с одним из самых читаемых современных авторов России.

29 ноября с 15:00 до 17:00 в Государственном бюджетном учреждении культуры города Москвы "Центральная Городская Деловая Библиотека" состоялась творческая встреча с Юрием Поляковым – прозаиком, поэтом, публицистом, драматургом и киносценаристом, чьё творчество вот уже более тридцати лет привлекает к себе всеобщее внимание.

Литературную деятельность Юрий Поляков начал еще в конце 1970-х, когда был опубликован сборник его стихотворений. В дальнейшем писал преимущественно прозу. Из-под его пера вышли такие литературные бестселлеры, как повести «Сто дней до приказа» и «Апофегей», романы «Козленок в молоке», «Замыслил я побег…», «Грибной царь» и другие. Книги Юрия Полякова экранизированы, переведены на многие языки стран ближнего и дальнего зарубежья, включены в школьные и вузовские курсы современной российской литературы. С 2001 по 2017 год Поляков был главным редактором «Литературной газеты».

В начале встречи писатель рассказал о творческом пути, об истории театрального фестиваля «Смотрины» по своим произведениям, поделился размышлениями об истории и нашей современности. Дальнейший ход встречи писатель предложил выстраивать читателям, подчеркнув, что он готов говорить и о своих произведениях, и о работе в «Литературной газете», и о взаимоотношениях с телевидением. Вопросы посыпались сразу и самые разные. Поклонников Юрия Полякова интересовали самые разные стороны его деятельности. Писатель отвечал достаточно подробно, по существу, с уважением к аудитории.

Для гостей встреча с популярным автором послужила хорошим стимулом к интересному и полезному чтению современной литературы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати