RSS

Звезда театрала

Подписаться на новости
19:11 04.08.2020

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ «ЗВЕЗДА ТЕАТРАЛА»

Некоммерческий фонд культурных и гуманитарных инициатив «Мир Театрала» готовит XIII церемонию вручения Международной премии зрительских симпатий «Звезда Театрала», которая состоится 7 декабря 2020 года на большой сцене Театра имени Евгения Вахтангова. 

«Звезда Театрала» была учреждена в 2008 году для популяризации отечественного сценического искусства, как в России, так и за ее пределами, и к настоящему времени завоевала статус самой массовой премии зрительских симпатий. 

Её лауреаты определяются путем зрительского онлайн-голосования, в котором принимают участие поклонники театра более чем из 80 стран мира, а количество ежегодно голосующих превышает 100 000 человек.

Премия, используя современные формы развития и продвижения культуры, содействует популяризации лучших образцов российского театрального искусства. 

Этой уникальной по своей эмоциональности наградой, как символом зрительской любви, отмечаются не только выдающиеся премьерные работы сезона. 

Зрители регионов РФ получают возможность выразить личную оценку лучшим театрам, лучшим актерам, режиссерам и социальным проектам столицы и страны.

Лауреаты самой почетной номинации «Легенда сцены» определяются без зрительского голосования редколлегией журнала «Театрал» и утверждаются Общественным советом Премии. 

В его состав входят заслуженные мастера спорта России Илья Авербух и Алина Кабаева, народная артистка СССР Алла Пугачева, лётчик-космонавт, Герой России Олег Скрипочка и многие другие. 

А среди лауреатов премии прошлых лет такие звезды, как Алиса Фрейндлих, Юрий Яковлев, Константин Хабенский, Светлана Немоляева, Марк Захаров, Инна Чурикова, Сергей Безруков, Нонна Гришаева, Евгений Миронов, Юлия Пересильд, Юрий Любимов, Алла Демидова, Валентин Гафт, Екатерина Гусева, Юрий Соломин, Элина Быстрицкая, Александр Ширвиндт, Вера Васильева и многие другие фавориты публики.

В 2020 году список номинаций стал ещё представительнее: по многочисленным просьбам театральной аудитории в лонг-лист были вклочены номинации - «Лучший любительский театр» и «Лучший региональный театр». 

Отвечая на вызов времени и период самоизоляции, в котором оказались как театры, так и зрители, была инициирована особая номинация «Лучший АртОтвет пандемии», в которую вошли проекты, снимающие социиьное напряжение в обществе. 

Благодаря этой номинации зрительская аудитория получила возможность оценивать и номинировать на премию отдельные онлайн-проек-гы актеров, режиссеров и деятелей кулыуры.

В 2020 году поддержку проекту «Звезда Театрала» в очередной раз оказывает Фонд президентских грантов. 

На протяжении нескольких лет премия «Звезда Театрала» проходила при поддержке, в том числе финансовой, Правительства Москвы. 

В качестве Генерального информационного партнера премии выступает информационное агентство ТАСС, в роли информационных партнеров - ведущие СМИ страны: событие будет освещено федеральными и столичными телерадиокомпаниями, а компания «Ростелеком» обеспечит прямую онлайн-трансляцию на нескольких интернет-площадках.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати